
Am Freitagabend, 11.07., wurde es warm im Garten des Michael-
Denzlinger-Hauses: Beim öffentlichen Anheizen zeigte Ofenbauer
Daniel Reisinger, wie ein traditioneller Holzofen fachgerecht an
heizt. Mit trockenem Holz, viel Geduld und einem guten Gespür fürs
Feuer erklärte er den über 40 interessierten Gästen die Grundlagen
des Handwerks.
Die eigentliche Kostprobe folgte am Samstag, 12.07., beim Sommer
fest – bei strahlendem Sonnenschein, bester Stimmung und Live
musik von The Moonshine Pack. Aus dem heißen Ofen kamen frisch
gebackenes Brot und knusprige „Feuerkuchen“– direkt auf die Teller
der zahlreichen Besucherinnen und Besucher.
Interesse am Backhäusle?
Die Hochdorfer Backhäusle-Gruppe freut sich über neue Gesichter.
Anmeldung und Infos unter: holzofen-hochdorf@gmx.de
Video zur Entstehung auf YouTube: Wie man einen Pizzaofen baut | SWR Handwerkskunst